mercredi 25 septembre 2013

Pannequets de saumon à la ricotta et aux herbes



Voilà un petit plat sympathique, qu'on peut facilement adapter aussi pour l'apéritif en faisant de petites bouchées. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon de 100 à 120g
4 ou feuilles de brick
250 g de ricotta
1/2 citron
1 bouquet d’herbes (coriandre et ciboulette pour moi)
Sel, poivre
Huile d’olive

Mélanger la ricotta, les herbes ciselées, le jus du demi citron, sel, poivre.
Chauffer le four à 200°C.
Dédoubler les pavés de saumon, les saler et poivrer.
Humidifier les feuilles de brick avec un pinceau (je l’ai fait avec de l’eau, mais on peut aussi le faire avec du beurre fondu pour encore plus de croustillant… et de calories !).
Poser la première moitié d’un pavé sur une feuille de brick, couvrir de farce aux herbes puis poser la deuxième moitié du pavé de saumon. Plier la feuille de brick en pensant bien à rabattre les côtés (normalement, les techniques de pliage sont bien indiquées sur le paquet de feuilles de brick).


Placer les pannequets sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 30 minutes et servir avec une salade.

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