jeudi 26 septembre 2013

Petits gâteaux aériens à la noisette



Après avoir réalisé les crèmes brûlées, il me restait plein de blancs d’œufs. Et pour moi, pas question de jeter, je trouve toujours un truc à faire avec les restes ! Comme il me restait aussi des noisettes grillées d’une précédente recette, j’ai décidé de faire des mini gâteaux à la noisette. Ils étaient parfaits avec le café!



Ingrédients(pour 27 mini gâteaux)
4 blancs d’œufs
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de noisettes grillées, débarrassées de leur petite peau (ou à défaut 50 g de poudre de noisettes)
30 g de beurre

Préchauffer le four à 180° en position chaleur tournante.
Mixer très finement les noisettes.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement à l’aide d’une maryse (spatule en silicone) la farine, les noisettes et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, incorporer le beurre fondu.
Répartir la pâte dans de petits moules en silicone.
Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire