mercredi 30 octobre 2013

Pâtes aux petits pois et au jambon


Que faire avec un reste de dés de jambon ? Je venais d’acheter de bonnes pâtes italiennes et j’ai toujours des petits pois surgelés picard dans mon congélateur. Allez, pour un plat du dimanche soir, après une bonne randonnée, ça sera parfait !


Ingrédients
250 g de pâtes (si possible des pâtes de bonne qualité, qui se tiennent bien)
100g de petits pois surgelés
1 bouillon de volaille Ariaké (ou 1 cube de bouillon de volaille)
1 tranche de jambon épaisse
1 oignon
1 échalote
3 càs de crème fraiche épaisse (légère pour moi)
Poivrer

Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de volaille. A ébullition, mettre les pâtes à cuire.
En même temps, faire dorer l’oignon émincé et l’échalote hachée dans une poêle. Ajouter 3 louches du bouillon de volaille puis les dés de jambon. Laisser cuire à feu doux.
Lorsqu’il ne reste que 7 minutes de cuisson pour les pâtes (regarder les indications de cuisson al dente sur le paquet), ajouter les petits pois dans le bouillon, avec les pâtes. Laisser cuire 7 minutes puis égoutter.
Remettre les pâtes et petits pois dans la casserole, y ajouter le mélange oignon/jambon, ainsi que la crème fraiche. Bien mélanger. Poivrer, saler si besoin (attention si vous avec utilisé un cube de bouillon de volaille, c’est déjà très salé !).
Laisser à feu doux 1 ou 2 minutes jusqu’à absorption du liquide.
Servir avec un peu de fromage râpé.

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