samedi 28 décembre 2013

Légumes en crumble de chorizo



Voilà une recette de légumes originale et vraiment savoureuse. C’est un peu long à cuire, mais c’est certain, même les plus réfractaires aux légumes vont adorer !



Ingrédients (pour 4 personnes) 
3 belles carottes
2 oignons rouges
1 petite courge butternut
2 gousses d 'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càc d’origan
75 g de chorizo
50 g de beurre mou
30 g de parmesan
80 g de chapelure
Sel de Guérande
  
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les légumes et les couper en cubes moyens. Émincer l’ail très finement.
Mettre tous ces légumes dans un plat à gratin, ajouter l’huile, du sel et l’origan. Bien mélanger.
Cuire 50 min en remuant à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans le bol d’un mixeur le chorizo coupé en gros dés, le beurre, le parmesan et la chapelure. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Sortir les légumes du four et déposer le crumble dessus (à cette étape, j’ai placé mes légumes dans de petits moules individuels).
Enfourner pour 10-15 min à 180°.

1 commentaire: