lundi 23 décembre 2013

Soupe de carottes à la moutarde



En parallèle avec les recettes pour les fêtes, on continue avec les carottes ! Avec cette fois une soupe un peu originale, aromatisée à la moutarde. J’essaie de varier un peu les saveurs, et l’association carotte/moutarde fonctionne toujours bien !
 

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 oignon
400 g de carottes
10 cl de vin blanc
2 càs de moutarde
1 càs de moutarde à l’ancienne
1 càs d’huile d’olive

Hacher l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une casserole. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Ajouter les carottes dans la casserole, mélanger, puis ajouter le vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de légumes.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Incorporer la moutarde, mixer, puis incorporer la moutarde à l’ancienne (après avoir mixé pour que les grains restent). Laisser encore cuire à feu doux 5 minutes.
Rectifier éventuellement la texture en ajoutant de l’eau ou du bouillon, et rectifier l’assaisonnement avec du sel et/ou du poivre.

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