dimanche 12 janvier 2014

Dip aux carottes



Des carottes, toujours des carottes ! ;-)
J’ai trouvé cette recette dans un ancien « Cuisine Actuelle » qui trainait au fond des placards et j’ai trouvé l’idée originale. Ca change du guacamole ou des tartinades classiques pour l’apéritif !
Attention à bien respecter le temps de pose d’au moins 1 heure parce que sinon, le son d’avoine ne s’est pas bien mêlé à la préparation et a un gout un peu trop fort.
J’ai aromatisé ce dip avec du cumin mais on peut rester plus classique avec juste su sel, du poivre, du persil, ou encore remplacer le cumin par du curry.



Ingrédients
150 g de carottes
2 càs de son d’avoine
60 g de fromage frais type St Moret
30 g de fromage blanc
Sel, poivre
Cumin en poudre

Éplucher les carottes. Les faire cuire à l’eau salée ou à la vapeur pendant environ 20 minutes. Les égoutter, les écraser à la fourchette et réserver.
Dans un bol, mélanger le son d’avoine avec le fromage blanc et fromage frais. Ajouter la purée de carottes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
Placer la préparation au minimum 1 heure au frais avant de déguster sur du pain frais.

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