dimanche 23 mars 2014

Le cake aux carottes et aux noisettes de Julie Andrieu



Les livres de Julie Andrieu sont pleins de petites recettes faciles et assez légères. J’aime beaucoup sa cuisine, et son cake aux carottes et noisettes est devenu l’une de mes recettes classiques. C’est idéal pour un apéritif ou pour un diner léger, accompagné d’une petite salade verte. Et c’est beaucoup plus léger que tout autre cake !



Ingrédients
6 grosses carottes (soit 600 g de carottes rapées)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 càs de persil ciselé
3 œufs
1 càs d’huile d’olive
1 càs de levure de bière
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curry
125 g de poudre de noisettes
1 càs de farine
Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.
Laver, éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Faire chauffer l’huile dans un poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Dans un saladier, mélanger les carottes avec la poudre de noisettes. Ajouter la levure de bière et la farine. Bien mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, bien remuer. Ajouter ensuite l’oignon, l’ail, le persil, le cumin, le curry, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 50 minutes (contrôler la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
Servir le cake refroidi en cubes à l’apéritif, ou en entrée avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noisettes, ai vinaigre blanc et au jus d’orange.

1 commentaire:

  1. bonjour, et merci de partager cette recette de cake aux carottes et poudre de noisette qui me tente énormément. Je vais l'essayer ce week-end. En tout cas merci à vous et à toutes les bloggueuses grâce à qui notre quotidien culinaire est moins morne ^^ Virginie.

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