En allant faire mes courses chez les producteurs, j’ai repéré de
belle cuisses de lapin. C’est quelque chose que je cuisine rarement, pourtant
la chair est vraiment fine. Je les ai accompagnées d’une petite sauce légère à
la moutarde et au citron : rien de très original mais une association qui
fonctionne toujours bien !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de lapin
1 càs de moutarde
2 càs de crème légère
Le jus d’un citron
200 g de pommes de terre
100 g de pois gourmands
50 g d’allumettes de bacon
1 tomate
Sel, poivre
Herbes de Provence
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème, le jus de citron,
du sel, du poivre et des herbes de Provence. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Équeuter les pois gourmands. Blanchir ces 2 légumes 5 minutes dans une grande
casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre et les pois
gourmands. Ajouter les allumettes de bacon puis la tomate épépinée et coupée en
petits dés.
Poser sur le dessus les cuisses de lapin et recouvrir de sauce.
Enfourner pendant 45 minutes, en couvrant si besoin d’un papier d’aluminium
si les cuisses de lapin colorent trop vite.
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