mardi 20 mai 2014

Cuisses de lapin grillées aux légumes de printemps et crème citronnée



En allant faire mes courses chez les producteurs, j’ai repéré de belle cuisses de lapin. C’est quelque chose que je cuisine rarement, pourtant la chair est vraiment fine. Je les ai accompagnées d’une petite sauce légère à la moutarde et au citron : rien de très original mais une association qui fonctionne toujours bien !
 

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de lapin
1 càs de moutarde
2 càs de crème légère
Le jus d’un citron
200 g de pommes de terre
100 g de pois gourmands
50 g d’allumettes de bacon
1 tomate
Sel, poivre
Herbes de Provence

Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème, le jus de citron, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Équeuter les pois gourmands. Blanchir ces 2 légumes 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre et les pois gourmands. Ajouter les allumettes de bacon puis la tomate épépinée et coupée en petits dés.
Poser sur le dessus les cuisses de lapin et recouvrir de sauce.


Enfourner pendant 45 minutes, en couvrant si besoin d’un papier d’aluminium si les cuisses de lapin colorent trop vite.

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