jeudi 8 mai 2014

Mini brochettes de St Jacques à la poitrine fumée



Voilà une idée pour l’apéritif super facile à faire et qui remporte à chaque fois un succès fou ! 



 Ingrédients (pour 16 brochettes)
16 noix de St Jacques (j’ai utilisé des St Jacques surgelées, que j’avais mises à décongeler au réfrigérateur 24h avant)
8 tranches très fines de poitrine fumée
Sel, poivre

Je ne sais même pas si la recette est utile ici mais bon, pour la forme :
Couper les tranches de poitrine fumée en 2 dans la longueur. Les plier en 2 dans la hauteur. Enrouler chaque morceau obtenu autour d’une noix de St Jacques et maintenir à l’aide d’un pic en bois. Poivrer des 2 côtés (il n’est pas nécessaire de saler car la poitrine fumée l’est déjà suffisamment).
Poêler ces mini brochettes 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive (ou passer juste un essuie-tout avec un peu d’huile : le gras de la poitrine fumée suffit, pas besoin d’en rajouter !). Servir aussitôt.

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