Voilà une idée pour l’apéritif super facile à faire et qui remporte
à chaque fois un succès fou !
Ingrédients (pour 16 brochettes)
16 noix de St Jacques (j’ai utilisé des St Jacques surgelées, que j’avais
mises à décongeler au réfrigérateur 24h avant)
8 tranches très fines de poitrine fumée
Sel, poivre
Je ne sais même pas si la recette est utile ici mais bon, pour la
forme :
Couper les tranches de poitrine fumée en 2 dans la longueur. Les
plier en 2 dans la hauteur. Enrouler chaque morceau obtenu autour d’une noix de
St Jacques et maintenir à l’aide d’un pic en bois. Poivrer des 2 côtés (il n’est
pas nécessaire de saler car la poitrine fumée l’est déjà suffisamment).
Poêler ces mini brochettes 2-3 minutes de chaque côté dans une
poêle antiadhésive (ou passer juste un essuie-tout avec un peu d’huile :
le gras de la poitrine fumée suffit, pas besoin d’en rajouter !). Servir
aussitôt.
bonne idée pas mauvais
RépondreSupprimer