mercredi 23 juillet 2014

Petits gratins de pêches et abricots au crumble de pain d'épices



Voilà un dessert rapide à faire avec des bons fruits de saison : un crumble un peu revisité, où les fruits ne sont pas coupés en cubes et où la pâte sablée est additionnée de pain d’épices. Une vraie petite gourmandise !




Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pêches
4 abricots
2 tranches de pain d’épices
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de cassonade

Préchauffer le four à 180°.
Dénoyauter les pêches et abricots et les poser coupés en 2, côté peau, dans 4 petits plats beurrés.
Mettre dans le bol d’un mixeur le pain d’épices, le beurre coupé en cubes, la farine et la cassonade. Mixer jusqu’à obtenir une poudre bien homogène. La répartir sur les pêches et les abricots.
Cuire ces petits gratins pendant 25 minutes.
Les servir tièdes, avec pour les gourmands, une boule de glace à la vanille.

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