vendredi 8 août 2014

Tartines de saumon fumé au concombre



Des petites tartines rapides et bien fraiches pour l’apéritif ! Elle venaient compléter mon plateau apéritif composé de gaspacho courgettes, menthe et chèvre et mes brochettes de poivron, chorizo et chèvre.
Bref, pas vraiment une recette à proprement parler, juste une petite idée en passant !



Ingrédients
Des tranches fines de pain de seigle ou d’épeautre
Du saumon fumé (éviter la provenance de Norvège si possible…)
Du fromage frais aux échalotes et ciboulette
Un concombre

Bien laver le concombre, éplucher une lamelle sur 2 de peau. Le découper en fines lamelles et les mettre dans une passoire au dessus d’une assiette ou de l’évier. Saler toutes les couches de concombre et laisser dégorger au moins 2 heures. Le concombre va ainsi être cuit par le sel et sera beaucoup plus digeste.
Sur des tranches fines de pain toastées, étaler un peu de fromage frais, recouvrir d’un morceau de saumon fumé puis déposer une tranche de concombre repliée en 2. Servir bien frais.

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