mercredi 10 septembre 2014

Carrés de polenta au cantal et tomates séchées



Voilà ici une idée pour l’apéritif. Je n’ose même pas appeler ça une recette parce que c’est vraiment très simple… quelques cubes de polenta, du fromage et des tomates séchées, à réinterpréter à volonté avec du pesto et de la mozzarella, du bleu et une demi tomate cerise, etc…


Ingrédients
Polenta
Cantal
Tomates séchées à l’huile d’olive

Faire cuire la polenta selon les indications du paquet (pour ma part, j’avais mis une tasse de polenta pour 3 tasses d’eau). Lorsque la polenta est cuite, la saler et poivrer et la laisser reposer dans un plat recouvert d’un papier sulfurisé en lissant la surface. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Lorsque la polenta a durci, la couper en petits cubes et préchauffer le four à 180°.
Couper le cantal en tranches puis en carrés de la taille des cubes de polenta.
Maintenir avec un pique : un carré de polenta, un morceau de cantal et une demi tomate séchée.


Passer au four pendant 5 à 10 minutes, le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.

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