mercredi 1 octobre 2014

Raïta d’aubergines au miel



Pour changer du caviar d’aubergines… voilà une crème onctueuse d’aubergines au goût très doux grâce au miel, relevé par une pointe de piment vert.
A servir à l’apéritif, avec des pains chapati (petites galettes indiennes) ou des pains à kebab, grillés et coupés en grosses mouillettes. 



Ingrédients
2 aubergines
1 càs d’huile d’olive
1 yaourt (j’ai utilisé un yaourt de chèvre)
1 càs de miel
2 càs de noix de coco râpée (pour moi le Ti coco de chez Vahiné)
Piment vert séché et broyé (j’ai utilisé un moulin d’épices Menus du monde, contenant : sel, piment vert, ail, coriandre, gingembre, zestes de citron, radis noir et ginko)
Sel, poivre

Couper les aubergines en deux dans la longueur, les inciser en croisillons et les badigeonner avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Les placer dans un plat allant au micro-ondes, recouvert d’un film plastique et faire cuire à puissance maximale pendant 10 minutes. (pour ceux qui préfèrent le four : placer les aubergines 40 minutes au four à 210°).
Lorsque les aubergines sont tièdes, retirer la chaire à l’aide d’une cuillère et la mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter le yaourt et le miel. Mixer très finement.
Assaisonner avec le piment vert.
Faire griller à sec la noix de coco dans un poêle et la saupoudrer sur le raïta.
Servir bien frais.

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