jeudi 27 août 2015

Crème concombre-avocat



L’association du concombre et de l’avocat parait bizarre au départ tant les goûts et textures sont différents. Mais c’est justement là qu’est l’intérêt : l’avocat adoucit la saveur du concombre et le concombre apporte de la fraicheur !
J’ai choisi de relever cette crème toute simple à préparer, pour une entrée légère ou un apéritif, avec un peu de tabasco et du piment d’Espelette, mais on pourrait très bien la servir nature, juste salée et poivrée. L’important est qu’elle soit bien fraiche !


Temps de préparation : 10 min

Ingrédients (pour 4 verres d’entrée ou 12 verrines apéritives)
2 avocats
1 petit concombre
2 petits suisses natures
1/2 jus de citron vert
50 g de feta
Quelques pincées de piment d’Espelette
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre

Mettre dans le bol du mixeur : les avocats en gros cubes, le concombre épluché en gros cubes, les petits suisses, le jus de citron vert. Mixer bien finement.
Assaisonner ensuite avec du piment d’Espelette, du tabasco, du sel et du poivre selon vos goûts (il faut goûter pour assaisonner correctement !).
Répartir la crème obtenue dans des verres ou des verrines puis déposer quelques cubes de feta et une pincée de piment d’Espelette.

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