samedi 15 août 2015

Les p’tits wraps de l’été : Jambon-Bleu et Poivrons-Chorizo



Cet été, j’avais systématiquement des wraps dans le placard pour les apéros improvisés. On trouve toujours de petites choses dans le frigo pour les garnir et c’est un succès à chaque fois!
En voilà deux sortes que j’ai réalisées : la première avec de la laitue iceberg, du bleu et du jambon, et la deuxième avec des poivrons, du chorizo et des épices mexicaines.



Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour environ 20 wraps de chaque sorte, mais ça dépend de la taille des wraps utilisés)
6 à 8 wraps
Pour les wraps au jambon :
1 poignée de laitue iceberg
1 crème de St Agur
4 tranches de jambon blanc
Pour les wraps au chorizo :
1 poignée de salade verte
8 càs de St Morêt
1 petit poivron jaune
150 g de chorizo en fines tranches
Épices mexicaines

Pour les wraps au jambon :
Étaler la crème de St Agur sur les wraps. Poser la laitue par-dessus, puis une tranche de jambon. Rouler l’ensemble très serré er couper en tronçons.
Pour les wraps au chorizo :
Peler et épépiner le poivron jaune puis le couper en fines lamelles.
Étaler le St Morêt sur les wraps, puis mettre un peu de salade, recouvrir de chorizo puis mettre quelques lamelles de poivron. Rouler l’ensemble bien serré et couper en tronçons.

Les wraps sont meilleurs s’ils ont reposé 2 ou 3 heures au frais car ils sont alors plus moelleux.

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