Ça faisait longtemps que je n’avais pas utilisé mes papillotes Mastrad en silicone,
pourtant super pratiques ! Il faut dire que l’été, je préfère éviter de
faire chauffer le four…
Bref,
en flânant sur le blog Papilles et pupilles, je suis tombée sur une recette de
papillotes au poulet de courgettes. Je m’en suis inspirée, en ajoutant des
petites choses qui étaient dans mon frigo, à savoir quelques haricots verts
déjà cuits et du lait de coco. Et pour ajouter encore une petite touche
exotique, j’ai saupoudré l’ensemble de curry.
Voilà
un plat complet, réalisé en un clin d’œil ! Nickel pour un diner de
semaine où on n’a pas toujours beaucoup de temps pour cuisiner ! J
Et
pour ceux qui n’ont pas les fameuses papillotes en silicone, il suffit de faire
des papillotes avec du papier cuisson ! C’est un tout petit peu moins
pratique, mais tout aussi réussi !
Temps de préparation : 10
minutes
Temps
de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 filets de poulet
2 petites courgettes (ou une grosse)
20 haricots verts cuits à la vapeur
2 càs de moutarde
2 càs de curry
4 càs de lait de coco
8 tomates cerises
Préchauffer le four à 180°.
Dans chaque papillote, déposer le filet de poulet. Le tartiner
avec une cuillère à soupe de moutarde, puis saupoudrer d’une cuillère à soupe
de curry. Ajouter une petite courgette coupée en petits cubes, une dizaine de
haricots,2 cuillères à soupe de lait de coco, du sel et du poivre. Décorer avec
4 tomates cerises.
Refermer la papillote, puis enfourner pendant 30 minutes.
Servir bien chaud (éventuellement avec un peu de riz pour les
gros appétits).
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