Voilà
un bon plat de saison, mijoté pendant plusieurs heures. Résultat : un
viande ultra fondante, à tomber !
On
peut préparer ce plat la veille et le faire réchauffer à feu doux pendant
environ 20 minutes au moment du repas. Idéal quand on est nombreux et qu’on a
déjà plein d’autres choses à préparer.
Temps de préparation : 20
min
Temps
de cuisson : 3 h
Ingrédients
(pour 6 personnes)
1,2 kg d’échine de porc
2 panais
4 pommes
1 cube de bouillon de légumes
30 g de farine
1 gousse d’ail
2 échalotes
5 cl de sirop d’érable
10 cl de jus de pomme
1 càs d’huile d’olive
10 g de beurre
Poivre
Couper la viande en gros cubes. Eplucher l’ail
et les échalotes, puis les émincer finement.
Passer les morceaux de viande dans la
farine.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une
cocotte, puis faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Ajouter
l’ail et l’échalote. Faire cuire le tout doucement, jusqu’à ce que les
échalotes soient translucides.
Ajouter 30 cl d’eau, le cube de bouillon, le
sirop d’érable et le jus de pomme. Poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 heures
à petit feu.
Eplucher les panais et les couper en gros cubes. Ajouter les
panais dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Les ajouter dans
la cocotte et laisser encore cuire 30 minutes.
Servir bien chaud.
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